ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 화산폭발 계란찜 좋구만
    카테고리 없음 2020. 1. 30. 20:47

    계란찜은 언제 본인은 맛있는데 사실 밥그릇이 너무 많이 들어와서 잘 안 먹어서 먹게 되는 편이에요 그래도 아이들이 요청하면 ~~ 안 해 줄 수가 없네요. 어차피 맛있게 하려면 비주얼도 좋아 화산폭발 계란찜으로 준비해봤습니다. ~


    >


    *재료...달걀 8개, 물 1컵, 소금 큰 술 1잔, 참기름, 차 좀


    브린주리씨 이벤트에서 받은 뽀뿌리계란이에요. ~100Percent non-GNO에 한번 드세요~~~정 이야기 좋은 알이라는 것을 알게 됩니다~, 항생제, 바이러스, 물 비린내까지~ 신선한 달걀입니다, 특히 아이 같을 때는 성장 촉진제를 사용하지 않는 식재료를 요구하게 되었습니다.


    >


    저희 집은 뚝배기가 크기 때문에 달걀이 많이 들어갑니다. 계란 8개와 물을 넣고 잘 섞어주세요.뚝배기 높이에 70퍼센트는 되지 않으면 안 됩니다 ~포뿌리계란은 노른자가 진하고, 흰자도 통통하게 퍼지지않아 신선합니다. ~


    >


    국산 소금으로 간을 맞춰 주세요


    >


    화산 폭발의 계란 찜도 역시 백종瑄(펙・죠은우오은)의 레시피에서 하고 있습니다 ~~뚝배기가 기울어지지 않도록 평평하게 만들고 천 불에서 끓이고 중간에 숟가락으로 도우이죠크도우이죠크~80%정도 익었으면 당시는 위에 오목한 그릇 이과의 뚜껑을 덮어 줍니다.


    >


    이때 불도 약불로~~ 옆의 연기가 새어나와서 나쁘지 않은게 보이고 조금 탄 단내가 나빴다면 완성입니다.


    >


    마지막으로 참기름과 대파로 장식해 주면 마지막이 모야모야~~ 계란찜이 엄청 크게 올랐네요.다른 요리도 같이 잘하게 되셨네요.하지만 역시 화산폭발의 계란찜 맛있어요 ~


    >


    곧 사진을 찍어야 하니까 마음이 급해져. 녹초가 되기 전에.


    >


    섭취에 섞어서 쭉 마셔도 되고~~아이들도 잘 챙겨드세요.신선한 계란으로 만들었기 때문에 더 맛있어진 것 같아요. ~~~~


    >


    이번주도 건강히 잘 지내세요 ^^


    댓글

Designed by Tistory.